Шкатулка Эзотерики

Обряды, ритуалы, простые гадания, гадания на праздники, гадания на картах, приметы

Разное

Чеснок и соль. Магические свойства

Чеснок – известно, что он широко употребляется в борьбе с вампирами. Он воздействует на нечисть, спасает от сглаза и порчи. А для этого всего-то надо завязать несколько головок чеснока на нитке и привесить ее в кухне, на дверце какого-нибудь шкафчика. Тогда человек со злыми мыслями не сможет навредить вам. Если после посещения кого-то из гостей вы заметили, что нитка, на которой висел чеснок, порвана и чеснок рассыпан, это сигнал: в доме был ваш враг. И порвал он нитку из бессилия причинить вам вред.

Соль – по свидетельству Богюе соль является именно тем продуктом, который никогда не употребляют в пищу ведьмы и черти.

Чеснок и соль. Магические свойства

Именно соль, выступая в качестве оберега, отпугивает злые чары от вашего дома и от вас. Почему так? Дело в том, что соль – такой уникальный продукт, который никогда не портится, не гниет, не пропадает. Таким образом соль олицетворяет вечность. Соль, равно как и сахар, которые хранятся незакрытыми, обладают способностью впитывать в себя негативную энергию. Обычно, чтобы оберечь себя и свой дом от посягательств чужаков, соль насыпают небольшими кучками (чтобы их нельзя было увидеть) под порогом. При этом говорят такие слова: «Соль сыплю, беду отвожу, соль врагам моим насыпаю, чтобы не было ходу им в мой дом.» Незваные гости с дурными намерениями не смогут перейти порог и, следовательно, не навредят вам. А вообще, соль можно положить под плинтусы в комнаты детей, в залу и обязательно в спальню. Потому что спальня – это такое место, через которое можно навредить людям очень легко и, главное, быстро. Единственное условие – соль надо насыпать в маленькие мешочки.

Кроме этого, в качестве оберега использовалась «четверговая» соль, которую клали в люльку к ребенку для отпугивания нечистой силы. Ее завязывали в небольшие мешочки и подкладывали под ноги ребенку. Считается, что человек, который замыслил худое, не сможет подойти к люльке с ребенком и навредить ему.

Соль также можно наговаривать, чтобы она была оберегом от сглаза. Пусть женщина возьмет соль в деревянной солоничке и, пересыпая ее в руках, произносит заговор: «Как сыплется соль в руке моей, так пусть и беда рассыплется». Соль в солоничке надо поставить на кухне, но употреблять ее в пищу не следует.

 

Источник http://witchcraft.su/