Шкатулка Эзотерики

Обряды, ритуалы, простые гадания, гадания на праздники, гадания на картах, приметы

Гадание на кофеГадания на каждый день

Большое Гадание на кофейной гуще

Гадать на кофейной гуще можно во всякое время дня и ночи, круглый год.

Для гадания возьмите молотый кофе и заварите из расчета 2 столовые ложки кофе грубого помола на 1 мелкого. Затем налейте готовый кофе в белую или светлую чашку с ручкой, обязательно с гладкими стенками. Дайте ему отстояться в течение 3–5 минут, а затем выпейте или дайте выпить тому, кому гадаете. Ни в коем случае нельзя выплескивать кофе в раковину – считается, что удачи в гадании тогда не будет.

Большое Гадание на кофейной гуще

На дне чашки оставьте немного жидкости – примерно столовую ложку. Возьмите чашку за ручку левой рукой и взболтайте оставшийся в ней осадок (около чайной ложки) три или семь раз против часовой стрелки. Затем переверните чашку вверх дном на блюдце и дайте постоять около пятнадцати минут, чтобы гуща из чашки стекла на блюдце. Поднимите чашку и приступайте к гаданию. На блюдце и стенках чашки появятся различные фигуры: кресты, линии, цветы, листья, звери, птицы, люди и т. д. По этим рисункам узнают прошлое и предсказывают будущее. Если рисунки получились неразборчивыми, налейте на блюдце немного воды, разогрейте ее на легком огне и продолжите гадание.

Пятна рассматривают в следующем порядке: от края чашки к центру дна, затем по горизонтали слева направо и далее по горизонтали справа налево. В последнюю очередь толкуют фигуры на дне и в центре. Толкование наиболее распространенных фигур приводится далее. Самыми важными считаются символы, расположенные вокруг места крепления ручки, менее важными – фигуры, образовавшиеся на противоположной стороне. Символы слева от ручки несут отрицательный смысл, справа – положительный. Фигуры у верхнего ободка чашки говорят о настоящем. Чем ближе ко дну, тем о более отдаленном будущем идет речь. Символы на самом дне чашки указывают на события, которые произойдут не ранее чем через год. Гуща в чашке показывает будущее, а та, что на блюдце, – прошлое. Чем дальше пятна от края чашки и чем ближе они к центру, тем о более отдаленных событиях они говорят. Если фигура «стоит лицом» к ручке – это указывает на ее прямое влияние на вашу жизнь, а если в противоположную сторону – на косвенное, опосредованное.

Об успехах в любви можно судить, если на кофейной гуще появляются изображения музыкальных инструментов, например, арфы или гитары.

Гитара – начало бурной любви, которая перейдет в долгую привязанность.

Арфа:

для людей семейных – гармония;

для несемейных – удачный исход любовных дел.

Сердце, например, является предвестником скорой влюбленности, а барабан предвещает скандалы и ссоры. Если в кофейной гуще появляются жаба, ящерица, змея, вообще все гады, – то могут случиться неприятности, и скорее всего – в любви: измена, разочарование, ссора, болезнь, кляузы и пр.

Квадрат – очень благоприятный знак: счастливая жизнь, стабильное материальное положение, большая прибыль, успех в любви.

Круг – приятное окружение, хорошие отношения с окружающими, полное взаимопонимание.

Большое Гадание на кофейной гуще

Много овальных холмиков – удача в делах.

Овал – замужество.

Треугольник – неожиданная удача, везение.

Два касающихся друг друга треугольника – неустойчивое жизненное положение.

Три пересекающихся треугольника – удача в любви, успех у женщин.

Четырехугольник – неожиданная удача, успех в любви.

Источник https://bookitut.ru