Четверговая соль – способы приготовления

Прежде всего, что такое четверговая соль?

Это обычная каменная соль, но приготовленная с соблюдением особого ритуала.

Для чего готовят четверговую соль?

Это мощный атрибут для проведения различных магических ритуалов. Существует мнение, что ее используют только черные маги, потому что четверговая соль черного цвета. Конечно, это не так. Четверговая соль – очень сильный инструмент белой магии и добрых ритуалов.

Четверговая соль имеет повышенное содержание магния, йода, селена и калия. Так что полезна она не только в магическом смысле, но и в бытовом, для здоровья.

 

Магические ритуалы с использованием Четверговой соли помогают в разных сферах жизни – снятие негатива, порчи, изгнание сущностей, очищение дома, поиск людей.

 

Четверговая соль традиционно готовится в Чистый Четверг. Это четверг Страстной недели перед Пасхой. Особенности ее приготовления в том, что она готовится в настоящей каменной русской печи на березовых поленьях, собранных за неделю до Чистого Четверга.

 

Существует много нюансов и тонкостей приготовления настоящей Четверговой соли, как, например, чтение молитв в процессе или сбрызгивание святой водой. Но современные реалии не позволяют выполнить даже самого главного требования – приготовления в русской печи. Что ж, времена меняются, и магия подстраивается под перемены в жизни.

 

Поэтому теперь не обязательно делать Четверговую соль с соблюдением всех требований.

 

Соль можно приготовить в сковороде или противне. И так, и так присутствует момент прохождения соли через высокую температуру, которая символизирует огонь.

Четверговая соль и ржаная мука

 

В глубокую сковороду или противень высыпьте 1 кг соли и 12 столовых ложек ржаной муки. Поставьте сковороду на включенную конфорку (неважно какая у вас плита) и помешивайте деревянной ложкой в процессе приготовления.

 

Помешивая, вы можете читать заговор или молитву. Четверговая соль в сковороде будет готова тогда, когда вся мука прогорит. Затем можно просеять смесь муки и соли через сито или растолочь в порошок в кофемолке.

Четверговая соль и овсяные хлопья

 

Опять же в сковороде или противне вам нужно смешать каменную соль и обычные овсяные хлопья в пропорции один к одному. Можно для того чтобы хлопья размякли, перед готовкой размочить их в воде, но это необязательно.

 

Смесь хлопьев и соли также следует прокалить на огне в сковороде. Можно слепить этакие пирожки из сырых хлопьев и соли и завернуть их в фольгу. И затем положить их в огонь.

Четверговая соль на огне

 

Самый простой способ не предусматривает использование сковороды и плиты вообще, и он, кстати, наиболее приближен к традиционному. Просто заверните соль в фольгу и прокалите на открытом огне. Соль готова, когда из «упаковки» начнет взвиваться сизый дымок.

 

Соль, приготовленную любым из этих способов, следует насыпать в мешочек из натуральной ткани и хранить завязанным. А соль использовать по мере необходимости.

 

Вам самим решать какое количество Четверговой соли приготовить.

 

Ограничений нет. Делайте столько сколько считаете нужным. И если у вас нет возможности приготовить ее на открытом огне в печи – не огорчайтесь, это не так важно.

 

Самым важным является то, что соль эта Четверговая. А это значит, что готовить ее нужно обязательно в Чистый Четверг – это время, когда благодать сходит на землю и остается в вещах и людях. Этот день имеет сакральный смысл, а время до рассвета волшебно вдвойне. Не пренебрегайте хотя бы днем приготовления настоящей Четверговой соли.