Афформации Ноа Сент Джона – как это работает

Загадай желание – и оно непременно исполнится! Так говорят. И ведь что интересно, действительно, те желания, которые мы загадываем, очень часто исполняются.

Почему так происходит? Или это только кажется? В чем секрет исполнения желаний, которые мы загадываем?

Каждый чего-то желает. У одних желаний много, у других – мало. У одних желания масштабные, вселенского размера – всеобщее счастье, мир во всем мире. У других желания совсем скромные. Вот бы купить такую же машину, как у Васи из соседней квартиры, познакомиться с шикарной блондинкой, или съездить в отпуск на Мальдивы.
Но исполняются далеко не все желания. Мы стараемся, применяем различные техники, ставим цели, день и ночь твердим аффирмации. А исполняется совсем не то, чего мы хотели. А то, что хотели, почему-то не исполняется. Может быть, что-то не так делаем?
Этот вопрос задавали себе многие. Немногие искали и даже находили ответы.
Вот, например, американец Ноа Сент-Джон исследовал, почему не работают аффирмации. В результате он основал новый подход и создал новый инструмент, который назвал аффОрмациями. В отличие от аффирмаций, которые представляют собой некоторые утверждения, афформации – это вопросы. В чем тут фокус?
Вообще-то аффирмации призваны программировать подсознание. Подсознание – это биокомпьютер, который управляет, в том числе, всеми телесными процессами организма. Но это далеко не все, что оно может. Подсознание напрямую связано с Бессознательным, которое есть не что иное как гигантский сверхмощный компьютер, управляющий нашим миром. И через него в принципе можно получить все, что угодно. Главное — знать, как.
Подсознание не обладает своей волей, и воспринимает все наши команды «один к одному». То есть буквально. Поэтому важно уметь точно формулировать свои запросы. Но это еще не все.

Афформации Ноа Сент Джона – как это работает
Если бы на подсознание было так просто воздействовать, то нас бы легко могли программировать всевозможные внешние структуры, которые заботятся, конечно, не о нас, а о своих интересах. Мы бы просто действовали, как зомби. Поэтому существует защита от возможных манипуляций. И осуществляет ее наше сознание.
Как это работает? Очень просто. Сознание, перед тем как позволить той или иной программе «опуститься» в подсознание, проверяет ее на достоверность. Если проверка прошла, оно передает программу на исполнение. Если нет, то блокирует ее.
Иначе говоря, любые наши сомнения тут же блокируют любые программы, в том числе и аффирмации. Например, мы повторяем про себя: «Я богат и счастлив». А наше сознание тут же говорит: «Ага, как же!» В результате повторение аффирмации превращается в пустую трату времени и сил.

Поэтому мало составить программу для подсознания, надо еще и обойти блок сознания. Одним из способов как раз и являются афформации, то есть вопросы.
Сознание не блокирует вопросы, а просто пытается найти на них ответ. Причем такой ответ, который бы подтверждал исходный вопрос.

И если мы начнем задавать себе вопрос: «Почему я богат и счастлив?», то сознание тут же начнет искать на него ответ. При этом сама программа не блокируется, а для подсознания конструкция, представленная в виде вопроса, является такой же действенной, как и программа в виде утверждения. Таким образом, наша программа работает!
Есть и другие способы. Можно формулировать утверждение таким образом, чтобы оно не вызывало протеста у сознания. Например, мы могли бы говорить так: «Я могу себе представить, что я богат и счастлив». В этом случае у сознания вопросов нет – действительно, представить можно. А подсознанию первая часть утверждения нисколько не мешает. Оно ее просто отбрасывает.

Афформации Ноа Сент Джона – как это работает
Эти техники, уже в значительной степени помогают нам в реализации наших желаний. Но картина пока еще остается неполной. Действительно, если желания наши не всегда исполняются, то, что же тогда исполняется?
Вопрос не праздный.
Все мы знаем, что хотим всегда всего самого хорошего. Но вот очень часто исполняются не желания, а самые худшие опасения. Мы днями напролет думаем о том, как бы хорошо заработать тысячу. И ничего не меняется. А тут вдруг подумаем о ворах, и на тебе – у нас тут же вытаскивают кошелек. Почему не сбывается то, чего мы так сильно хотим, а то, чего не хотим, сбывается?
Что же исполняется? Определенно, не наши желания. Это мы уже установили. Может быть то, чего мы заслужили, чего мы достойны? Опять нет. Очень часто желания исполняются как раз у недостойных людей, совершенно незаслуженно. А то, чего мы заслуживаем, не исполняется.
На самом деле ответ простой, хотя и не очевидный. Исполняются ожидания!
Еще раз – исполняется то, чего мы ожидаем. И в этом главный секрет исполнения желаний.
Почему это так? На этот вопрос нет ответа. Можно было бы сказать, что так устроен мир, хотя само по себе это ничего не объясняет. Но это работает.
Хотя с другой стороны, что такое наши ожидания? Это субъективная оценка того, чего мы заслуживаем. Бессознательное не спрашивает нас, чего мы хотим, а чего мы от него ожидаем. И вот то самое, что мы ожидаем, мы от него и получаем.

Справедливо?
Вот перед нами доска десять метров в длину и полметра в ширину. Можем мы по ней пройти? Легко! И мы проходим.
Ту же доску поднимают на крышу десятиэтажного дома и перебрасывают ее до крыши другого дома. Что поменялось? Самая малость, высота. А мы боимся высоты. И мы ожидаем того, что упадем и разобьемся. И будьте уверены, так оно и будет.
Страх создает ожидания. Как писала Анна Ахматова, «Кто чего боится, то с тем и случится». И тут же продолжала: «ничего бояться не надо». Так стоит ли засорять свою голову страхами? Не лучше ли контролировать свои мысли? Хотя самый лучший способ избавиться от страхов – это изменить свою личную реальность.

Афформации Ноа Сент Джона – как это работает
Ожидания исполняются. Генри Форд говорил об этом так: «Если Вы думаете, что сможете, и если Вы думаете, что не сможете — Вы правы и в том, и в другом случае». То есть получите именно то, чего ожидаете.
Судя по всему, о том же самом говорил и Иисус. Он ведь не обещал людям, что исполнится все, чего они хотят. Он говорил: «По вере вашей да будет вам». В данном случае он имел в виду ожидания. Вера, как и страхи, связана с ожиданиями. Если вы верите во что-то, значит, Вы ожидаете, что это может произойти.
Если не верите, то не ожидаете.
Ожидания формируют нашу реальность. То, чего мы ожидаем, сбывается. Поэтому с ожиданиями надо обращаться осторожно. Но в этом и ключ к исполнению желаний. Важно им правильно распорядиться.
Ну а бывают неожиданные события? Да, конечно. На сознательном уровне. Но кто знает, что таится в нашем подсознании? Ожидать можно и неосознанно. А потом вдруг вспомнить, что было некое предчувствие, на которое тогда не обратили внимания. Или во сне когда-то что-то такое приснилось.

Афформации Ноа Сент Джона – как это работает
Кроме того, чужие ожидания на нас тоже влияют. Как и в какой степени – вопрос.
Но то, что влияют, это несомненно.
А когда мы загадываем желания, мы тем самым в них больше верим, а значит, ожидаем того, что они исполнятся. Поэтому и исполняются загаданные желания чаще, чем обычно.