Как выбрать правильную колоду Таро и очистить ее энергетику

Гадания на 54 картах

Точного ответа, когда именно появились карты Таро, не может дать никто. Происхождение этой удивительной мантической системы до сих пор овеяно множеством легенд, но, несмотря на это, она является неизменно эффективной и очень популярной.

Сегодня в свободной продаже можно найти множество самых разнообразных колод Таро, различные астрологические или цыганские колоды, а также карты Ленорман. Новичок легко может потеряться во всем этом многообразии, не понимая, что выбрать и с какой колоды начать обучение.

Начинать, несомненно, лучше всего с классической колоды Таро, которая состоит из 78 карт. 22 карты Старших Арканов и 56 Младших. В свою очередь, Младшие Арканы делятся на 4 масти (Жезлы, Мечи, Кубки и Пентакли). В каждой масти присутствуют десять номерных карт (от Туза до Десятки) и так называемые придворные карты (Король, Королева, Рыцарь и Паж).

Как выбрать правильную колоду Таро и очистить ее энергетику

Как выбрать колоду карт Таро?

Для начала следует приобрести свою собственную колоду Таро.

В первые несколько месяцев, одной колоды будет вполне достаточно, и дополнительные вам просто не нужны. Когда придет время, вы сами почувствуете необходимость приобретения еще одной или нескольких колод. Классической колодой Таро, рекомендуемой для начала работы, считается Таро Райдера-Уэйта. Ее создали в 1910 году знаменитый английский эзотерик и мистик Артур Эдвард Уэйт и художник Памела Колман-Смит. От многих других колода Райдера-Уэйта отличается тем, что на каждой карте Младших Арканов изображен определенный сюжет, отражающий значение Аркана. Это значительно облегчает жизнь начинающего таролога и помогает быстрее запомнить значение каждой карты. После того, как работа с этой колодой перестанет вызывать у вас затруднения, можно будет перейти к освоению других, более сложных колод Таро.

Как очистить колоду карт таро?

После приобретения карт Таро необходимо подготовить их к работе. Вам понадобится новая белая свеча. Для того чтобы очистить карты и избавить их от любой ненужной информации, следует 13 раз, против часовой стрелки, провести колодой над пламенем зажженной свечи. Делать это необходимо в вечернее время, желательно, после захода солнца.

После проведения этого ритуала, необходимо разложить карты на подоконнике рубашкой вниз, и оставить их так на всю ночь. Лучше всего если при этом на карты будет падать лунный свет. Утром ваши карты будут полностью готовы к работе. К своей колоде Таро нужно относиться с большим уважением. Хранить ее нужно в специальном мешочке или же какой-либо красивой шкатулке. К картам можно положить обсидиан, аметист или лунный камень. Эти камни-самоцветы наиболее тесно связаны с умением считывать информацию и ясновидением. Однако сами камни также требуют определенной очистки, лучшим способом будет поместить их на сутки в поваренную соль. После этого, камни следует хорошо промыть, а использованную соль – выбросить. Теперь они могут храниться вместе с Таро, усиливая и без того огромные способности этого магического инструмента.

Источник: http://zonatigra.ru/publ/gadanija/kartochnye_gadanija/uchimsja_gadat_na_taro/3-1-0-490