Традиционные способы гадания на картах. Восемь способов

Цыганское гадание с использованием игральных карт

Здесь мы опишем традиционные способы гаданий на картах, которые можно использовать дома. Может быть эти способы схожи с другими, да только толкование этих способов совершенно другое.
Гадают колодой из 36 карт. Колоду тщательно перетасовывают и читают заговор:

«36 сестер, кумовьев и снох, братьев и товарищей. Сослужите мне службу верную, дружбу неизменную. 36 карт четырех мастей скажите мне всю истинную правду, чего мне ждать-ожидать, чего опасаться, за какое дело не браться. Всех Вас призываю, называю и выговариваю: Слово крепко и картам лепко. Аминь.»

1-е гадание на игральных картах. Берем перетасованную колоду карт, снимаем левой рукой к себе, загадываем желание и раскладываем карты рубашкой вверх по дуге (веером). Всего вытаскиваем 9 карт. Значение каждой смотрим в толкователе.

2-е гадание на колоде игральных карт. Берем перетасованную колоду карт, снимаем левой рукой к себе. Вытаскиваем из колоды любую карту и в зависимости от масти этой карты выбираем этой же масти короля (загадывает мужчина) или даму (загадывает женщина). После этого вокруг короля или дамы выкладываем 9 карт. Затем определяем судьбу задуманного по толкователю.

3-е гадание с помощью игральных карт. Берем перетасованную колоду карт, снимаем левой рукой к себе. Далее задумываем короля или даму любой масти и раскладываем карты в 4 ряда по 9 карт. Карты, которые окружают задуманного человека и определяют, что с ним происходит. Если задуманная карта не оказалась в раскладе, то собираем карты, перетасовываем, снимаем и раскладываем заново до тех пор, пока не появится задуманная карта.

4-е гадание с колодой карт. Берем перетасованную колоду карт, снимаем на стол одну карту за другой, приговаривая, вслух: «шестерка, семерка, восьмерка, девятка, десятка, валет, дама, король, туз.» Все карты, которые совпали со словами откладываем в сторону. Так делаем 3 раза, после чего по отложенным картам определяем судьбу человека, которому раскладывали.

5-е гадание. Берем перетасованную колоду карт, снимаем левой рукой к себе, раскладываем карты крестом: первую кладем в середину, а затем по одной с каждой стороны. Значения карт определяем по толкователю, а время, когда это произойдет следующим образом.
Традиционные способы гадания на картах. Восемь способов
Верхняя карта — что должно немедленно случиться.
Правая карта — что случится нескоро.
Нижняя карта — прошедшее время.
Левая карта — предсказывает различные препятствия.

6-е гадание. Берем колоду карт и удаляем из нее шестерки. Загадываем одну карту. Далее колоду тщательно тасуем, снимаем левой рукой к себе и далее откладываем карты, считая до семи, седьмую карту откладываем в сторону. Таким образом перебираем колоду 3 раза, до тех пор, пока в стороне не будет 12 карт. После этого 12 карт не нарушая порядка выкладываем в один ряд. В этом ряду должна быть задуманная карта, иначе раскладывание повторяем заново. Как только 12 карт будут содержать, загаданную карту, то мы их перетасовываем, снимаем, и делим на 4 стопки по 3 карты в каждой. Первая стопка будет означать предсказания лицу, которому гадают, вторая — его дом, третья — различные обстоятельства, четвертая — несчастные случаи.

7-е гадание – на 32 картах. Берем колоду и удаляем из нее шестерки, у нас остается 32 карты, делим колоду на 2 равные стопки по 16 карт. Человек, которому гадаем должен выбрать одну из стопок. Из выбранной стопки берем первую карту, которая означает несчастный случай, и кладем в сторону, остальные 15 карт тщательно тасуем и раскладываем на 3 стопки по 5 карт. С каждой из этих стопок берем верхнюю карту и кладем на самую первую карту означающую несчастный случай. Таким образом, у нас получится 4 стопки: первая — относится к гадающему человеку, вторая — к его дому, третья — к обстоятельствам, четвертая — к неожиданным случаем. Значение карт определяем по толкователю.

8-е гадание – самое простое карточное гадание. Берем перетасованную колоду карт, снимаем левой рукой к себе, задаем вопрос или загадываем мысль, и вытаскиваем любую карту. Определяем значение этой карты по толкователю.

Значения карт в любом карточном гадании следующие:
Пики и их значения в гадании по картам
Туз — грустное письмо.
Король — враг.
Дама — исполнение желания.
Валет — напрасные хлопоты.
10 — болезнь, недуг.
9 — потеря друга.
8 — опасность.
7 — ссора, стычка.
6 — несчастливая дорога.

Традиционные способы гадания на картах. Восемь способов

Трефы и их значения в гадании по картам
Туз — ложный шаг.
Король — верный друг.
Дама — достойная награда.
Валет — печаль, удача в делах.
10 — большие деньги.
9 — грустное известие.
8 — болезнь близкого человека.
7 — известие из казенного дома.
6 — бесполезная дорога.

Бубны и их значения в гадании по картам
Туз — желание не сбудется.
Король — обман, ложь.
Дама — оскорбление.
Валет — денежные хлопоты, ревность.
10 — подарок.
9 — препятствие.
8 — радостное известие.
7 — измена, предательство.
6 — веселая дорога.

Червы и их значения в гадании по картам
Туз — Вас любят.
Король — все у Вас получится.
Дама — скрывайте Ваше чувство.
Валет — приятный гость.
10 — весточка о любви.
9 — любовное объяснение.
8 — Ваша участь будет решена этим человеком.
7 — опасность.
6 — неприятности.

Вот такой сборник простых гаданий на картах.

http://www.durbetsel.ru/1_tradisiony_gadania.htm